Праздник детства - 2015

Праздник детства - 2015 в Городском Дворце культуры г. Белорецка

Праздник, полный волшебства

1 июня, в Международный день защиты детей, в Городском Дворце культуры состоялась красочная театрализованная программа «Смешарики в стране детства».

На радость юным белоречанам главными героями представления стали любимые мультипликационные персонажи – Смешарики, которые вместе с ведущими Карамелькой, Смешарознайкой и Смешароведом развлекали зрителей на протяжении всей программы. Весёлая разминка, подвижные игры, викторина, посвящённая сказочным героям, и зажигательные танцы чередовались с творческими номерами детских коллективов ГДК. Это позволило девчонкам и мальчишкам, пришедшим на праздник, стать активными участниками мероприятия, поскольку в перерывах между выступлениями артистов публике разрешалось всё: прыгать, топать, танцевать, петь и даже кричать.

Громкими аплодисментами зрители встречали участников танцевальных коллективов «Вдохновение», «Веснушки», «Забава», «Жар-птица», «Грация» и «Сарафан». Прекрасная хореография и пластика юных танцоров просто заворожили детвору. На «ура» принимали ребята и выступления вокальных коллективов «Фантазёры», «Маэстро», русского эстрадно-фольклорного ансамбля, исполнявших весёлые детские песенки, слова которых тут же подхватывались в зале.

Отметили юные зрители и необыкновенное убранство сцены – фантазийные декорации и ростовые куклы — ставшее отличным дополнением к происходящему действу. Особый восторг у детишек вызвало присутствие в зале популярных сказочных персонажей, с которыми можно было поздороваться за руку, потанцевать, а после окончания мероприятия — сфотографироваться.

Театрализованную программу режиссировала Вероника Арбузова, руководитель театральной студии «Арлекин», а роли ведущих, Смешариков и других персонажей исполнили юные актёры студии.

В праздничный день Городской Дворец культуры посетили воспитанники детских садов, немало ребятишек пришли с родителями, бабушками и дедушками, вследствие чего в зале был аншлаг. Однако далеко не все дети смогли побывать на представлении, поэтому силами работников ГДК были организованы благотворительные выездные мероприятия. Коллективы «Арлекина», «Фантазёров» и «Вдохновения» побывали с театрализованной программой «Смешарики в стране детства» в Белорецком Доме ребёнка, Узянском и Серменевском детских домах, подарив их воспитанникам встречу с любимыми героями, творческие номера, множество радостных минут и частичку своей души.

Татьяна Кожевникова

Праздник детства - 2015

Видеомонтаж - Евгений Калугин