Путешествие в новый сезон

Городской Дворец культуры объявляет ежегодный набор в творческие коллективы.

Мы прощаемся с летом, но для грусти нет причины: с началом осени в Городском Дворце культуры стартовал новый творческий сезон.

Мы встретились с заместителем директора ГДК по культурно-массовой работе Людмилой Молокановой, чтобы узнать какие мероприятия ожидают зрителей в ближайшем будущем.

– Традиционно творческий сезон начался с праздника, посвящённого началу нового учебного года, – рассказывает Людмила Геннадьевна. – В последний день лета театрализованное представление посмотрели самые маленькие зрители – дошкольники, а четвёртого сентября двери Дворца распахнутся для учеников младшего звена: им тоже предстоит наблюдать за приключениями сказочных персонажей и побывать на необычных уроках.

Совсем скоро, 19 сентября, в ДК состоится «Театральная ночь», в рамках которой зрители увидят спектакль «Муха-Цокотуха», в прошлом сезоне пришедшийся по душе многим белоречанам.

Несмотря на то, что творческий сезон 2017-2018 года делает лишь первые шаги, во Дворце полным ходом идёт подготовка ко Дню Республики (к этой дате каждый коллектив готовит новый номер), школьным абонементам и многим другим мероприятиям.

– В этом году народному хору русской песни исполняется 45 лет, и, конечно, столь знаменательное событие не может остаться незамеченным, – продолжает заместитель директора по культурно-массовой работе. – В ноябре мы непременно пригласим белоречан, любящих народную песню, на концерт, посвящённый юбилею нашего прославленного коллектива. В этом же месяце состоится и долгожданная встреча зрителей с капеллой «Виват». Ну, а там не за горами и новогодняя сказка – очередной подарок от наших театральных, танцевальных и вокальных коллективов. Надеемся, она соберёт не меньше откликов, чем представления прошлых лет.

Говоря о многочисленных мероприятиях, что проходят во Дворце, хочется сказать и о тех, которые, как говорится, не на слуху. Речь идёт о музыкальных гостиных, в рамках которых белоречане могут интересно провести время, наслаждаясь общением друг с другом и прекрасными творческими номерами в исполнении солистов и коллективов ГДК. Те, кто посещает такие вечера, называют их душевными встречами или дружескими посиделками: настолько уютно и увлекательно проходят мероприятия. Первая музыкальная гостиная в этом творческом сезоне состоится уже в сентябре, она будет посвящена Году экологии в России. На первый взгляд, тема серьёзная, однако планируется, что вечер пройдёт весело, с огоньком, впрочем, как и обычно.

Кроме того, в ГДК продолжается работа клубов по интересам: участники клуба фронтовых друзей, клуба "Вита", женского клуба «Гармония» будут встречаться по заранее составленному графику. Присоединиться к ним может любой желающий.

Главное богатство Городского Дворца культуры – его коллективы. Несомненно, многие читатели «Металлурга» хотели бы видеть в числе участников этих творческих союзов своих детей, а возможно, и самих себя. Сделать это несложно – достаточно обратиться в ГДК.

– В этом году набор объявлён практически в каждый самодеятельный коллектив, – поясняет Людмила Геннадьевна. – Детские вокальные, танцевальные и театральные коллективы будут рады новым воспитанникам. Желающие петь юноши и девушки могут стать участниками ансамблей «Цветные сны» и «Алтынай», академического хора и хора русской песни. Белоречане постарше также могут петь в составе хоров или, открыв в себе талант актёра, играть на театральных подмостках (башкирский театр). Как всегда, наблюдается острый дефицит представителей сильной половины человечества – их ждут как в детских, так и во взрослых коллективах («Вдохновение», «Веснушки», «Забава», «Сарафан», «Маэстро», «Грация», «Жар-птица», ТЮЗ «Арлекин», хоры и другие).

Запись в коллективы будет проходить пятого сентября с 18.00 до 20.00 в ГДК: в этот вечер все желающие могут пообщаться с руководителями, получить ответы на вопросы и сделать свой выбор. Если у вас есть желание развить в себе способности и таланты и поделиться ими с окружающими, приходите и приводите своих детей. Мы рады всем!

Итак, большой корабль под названием «Городской Дворец культуры» взял курс в новый сезон. Его «экипажу» – руководителям, участникам самодеятельных коллективов и всем работникам ГДК – от души желаем воплощения в жизнь самых смелых и креативных идей! Мы же, зрители, с нетерпением ждём «путешествия», от которого будет захватывать дух. До встречи на мероприятиях!

Татьяна Кожевникова

83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
1043
1503

20
21
22
23
24
25
26
27
27
29
28
29
30
31
32
32
статьи
33
34
35
36