Путешествие в новый сезон

Городской Дворец культуры объявляет ежегодный набор в творческие коллективы.

Мы прощаемся с летом, но для грусти нет причины: с началом осени в Городском Дворце культуры стартовал новый творческий сезон.

Мы встретились с заместителем директора ГДК по культурно-массовой работе Людмилой Молокановой, чтобы узнать какие мероприятия ожидают зрителей в ближайшем будущем.

– Традиционно творческий сезон начался с праздника, посвящённого началу нового учебного года, – рассказывает Людмила Геннадьевна. – В последний день лета театрализованное представление посмотрели самые маленькие зрители – дошкольники, а четвёртого сентября двери Дворца распахнутся для учеников младшего звена: им тоже предстоит наблюдать за приключениями сказочных персонажей и побывать на необычных уроках.

Совсем скоро, 19 сентября, в ДК состоится «Театральная ночь», в рамках которой зрители увидят спектакль «Муха-Цокотуха», в прошлом сезоне пришедшийся по душе многим белоречанам.

Несмотря на то, что творческий сезон 2017-2018 года делает лишь первые шаги, во Дворце полным ходом идёт подготовка ко Дню Республики (к этой дате каждый коллектив готовит новый номер), школьным абонементам и многим другим мероприятиям.

– В этом году народному хору русской песни исполняется 45 лет, и, конечно, столь знаменательное событие не может остаться незамеченным, – продолжает заместитель директора по культурно-массовой работе. – В ноябре мы непременно пригласим белоречан, любящих народную песню, на концерт, посвящённый юбилею нашего прославленного коллектива. В этом же месяце состоится и долгожданная встреча зрителей с капеллой «Виват». Ну, а там не за горами и новогодняя сказка – очередной подарок от наших театральных, танцевальных и вокальных коллективов. Надеемся, она соберёт не меньше откликов, чем представления прошлых лет.

Говоря о многочисленных мероприятиях, что проходят во Дворце, хочется сказать и о тех, которые, как говорится, не на слуху. Речь идёт о музыкальных гостиных, в рамках которых белоречане могут интересно провести время, наслаждаясь общением друг с другом и прекрасными творческими номерами в исполнении солистов и коллективов ГДК. Те, кто посещает такие вечера, называют их душевными встречами или дружескими посиделками: настолько уютно и увлекательно проходят мероприятия. Первая музыкальная гостиная в этом творческом сезоне состоится уже в сентябре, она будет посвящена Году экологии в России. На первый взгляд, тема серьёзная, однако планируется, что вечер пройдёт весело, с огоньком, впрочем, как и обычно.

Кроме того, в ГДК продолжается работа клубов по интересам: участники клуба фронтовых друзей, клуба "Вита", женского клуба «Гармония» будут встречаться по заранее составленному графику. Присоединиться к ним может любой желающий.

Главное богатство Городского Дворца культуры – его коллективы. Несомненно, многие читатели «Металлурга» хотели бы видеть в числе участников этих творческих союзов своих детей, а возможно, и самих себя. Сделать это несложно – достаточно обратиться в ГДК.

– В этом году набор объявлён практически в каждый самодеятельный коллектив, – поясняет Людмила Геннадьевна. – Детские вокальные, танцевальные и театральные коллективы будут рады новым воспитанникам. Желающие петь юноши и девушки могут стать участниками ансамблей «Цветные сны» и «Алтынай», академического хора и хора русской песни. Белоречане постарше также могут петь в составе хоров или, открыв в себе талант актёра, играть на театральных подмостках (башкирский театр). Как всегда, наблюдается острый дефицит представителей сильной половины человечества – их ждут как в детских, так и во взрослых коллективах («Вдохновение», «Веснушки», «Забава», «Сарафан», «Маэстро», «Грация», «Жар-птица», ТЮЗ «Арлекин», хоры и другие).

Запись в коллективы будет проходить пятого сентября с 18.00 до 20.00 в ГДК: в этот вечер все желающие могут пообщаться с руководителями, получить ответы на вопросы и сделать свой выбор. Если у вас есть желание развить в себе способности и таланты и поделиться ими с окружающими, приходите и приводите своих детей. Мы рады всем!

Итак, большой корабль под названием «Городской Дворец культуры» взял курс в новый сезон. Его «экипажу» – руководителям, участникам самодеятельных коллективов и всем работникам ГДК – от души желаем воплощения в жизнь самых смелых и креативных идей! Мы же, зрители, с нетерпением ждём «путешествия», от которого будет захватывать дух. До встречи на мероприятиях!

Татьяна Кожевникова

1
2
3