Отчётный концерт платных детских коллективов Городского Дворца культуры г. Белорецка

Отчётный концерт платных детских коллективов Городского Дворца культуры г. Белорецка 6 июня 2014 г.

Я на сцену выхожу...

Вечером 6 июня белоречане, живущие неподалёку от Городского Дворца культуры, водители автомобилей, проезжающих мимо, и прохожие, прогуливающиеся поблизости, наблюдали, как по направлению к ГДК в сопровождении верениц взволнованных родственников спешат дети дошкольного и младшего школьного возраста. Маленькие артисты, а это были именно они, торопились на важное и ответственное мероприятие – отчётный концерт детских платных коллективов.

В то время, когда детишки уже готовились выйти на сцену, обеспокоенные родители, заняв места в зрительном зале, не уставали строить различные предположения: не испугается ли ребятня большого скопления народа (в зале был аншлаг), не забудет ли слова и движения, сможет ли побороть смущение.

Но вот, наконец, прозвенел третий звонок, возвещающий начало концертной программы, поднялся занавес, и с этого момента всё внимание зрителей было приковано к сцене, на которой блистали юные таланты.

Забегая вперёд, следует отметить, что на протяжении мероприятия малыши-артисты ни на минуту не оставались без поддержки: руководители коллективов переживали за них, стоя за кулисами, ведущие концерта – воспитанники театральной студии «Арлекин» под руководством Вероники Арбузовой – помогали им занять места на сцене, а потом провожали с подмостков, зрители, в свою очередь, награждали бурными аплодисментами. Даже декорации – сказочные и яркие – способствовали раскрепощению детворы на сцене. И в ответ на окружившее их тёплое облако всеобщей любви и участия, малыши старательно демонстрировали знания и умения, приобретённые за год занятий в творческих коллективах.

Воспитанники студии музыкального развития «Сверчок» (руководитель Наталья Кем), порадовали зрителей исполнением нескольких композиций. Звонко и прилежно выводили они слова шуточных детских песенок, дополняя их танцевальными движениями. Кроме того, малыши мастерски аккомпанировали себе как на воображаемых скрипочках, так и на вполне настоящих бубнах и погремушках.

Не меньше аплодисментов пришлось на долю и старших товарищей «Сверчков» из образцовой вокальной студии «Фантазёры» (рук. Наталья Кем). Чтобы запомнить песни в их исполнении, зрители немедленно подхватывали слова, стараясь укрепить их в памяти.

Младшая группа детской студии эстрадного танца «Веснушки» (рук. Марина Точилкина) также подарила публике немало радостных минут. Мальчишки и девчонки, выбегавшие на сцену под весёлые, всем знакомые мелодии («Каждый маленький ребёнок», «Танец маленьких утят») просто очаровали зал. Было видно, что танцы для них – настоящий праздник, которым они не прочь поделиться со зрителями.

«Веснушки» постарше представляли композиции посложнее, и каждую публика принимала на «ура». Одним больше понравился номер «Мама Мария», другие были в восторге от необычного попурри, состоящего из четверостиший Агнии Барто и отрывков детских песен, третьи восхищались «Маленькой страной» и «Барбариками».

Под детский рок-н-ролл, с которым вышли на сцену воспитанники танцевального коллектива «Сарафан» (руководитель Ксения Сагарда), ноги сидящих в зале сами просились в пляс – настолько зажигательно, «сочно», как выразилась одна из зрительниц, был исполнен танец.

Девчушки из студии восточного танца «Нуришамс» (руководитель Алла Карпушова) рассказали публике три прекрасные истории Востока, показав при этом, как искусно они научились владеть тростями, веерами-вейлами и платками в процессе танца.

Юные «звёздочки» студии классического танца «Грация» (руководитель Гульназ Талипова) растрогали всех взрослых в зале исполнением номера под песню, в которой были слова: «Раз ладошка, два ладошка, я пока что не звезда, если нравлюсь хоть немножко, вы похлопайте тогда». Несомненно, такое признание было достойно бурных аплодисментов, равно как и номер о Красной шапочке, исполненный танцовщицами под пение «Фантазёров».

В конце вечера участники коллективов и их руководители, стоя на сцене, принимали долгие овации и букеты цветов. Первый важный шаг юными артистами уже сделан, а значит, будут и другие. Пока же со всей уверенностью можно сказать, что малыши отчитались на «отлично»!

Татьяна Кожевникова

Видеомонтаж - Евгений Калугин